지난 4월, 대구 갈 일이 있어서 여행 갔다가 들렸던 집이다. 개장 시간보다 일찍 도착해서 주변에서 방황하다가 기어코 문 여는 시간 맞춰서 밥을 먹었다. 기다렸던 보람이 있었던 맛집이었다. 모든 음식이 정갈하고 괜찮았지만, 특히 연어 덮밥이 내 마음을 사로잡았다. 도톰하게 썰어 올린 연어가 참 싱싱하고 맛있었던 집으로 기억이 남는다
인터넷에 검색해 보니 수요 미식회에 나왔다고 해서 깜짝 놀랐는데, 이 집이 아니라 서울에 있는 본점이 출연했던 모양이다. 서울 본점은 가보지 않았지만 거기도 뭐 맛있겠지..
<심술> 이라는 술이 궁금해서 따로 시켜봤다.
핑크빛 색깔처럼 상큼하고 달콤한 술이었다. 귀여운 꼬마 와인잔이 귀여웠다.
△ 식전 에피타이저로 제공되는 호박죽
△ 연어덮밥 : 13,000 원
△ 가브리살 덮밥 : 13,500원
△ 소고기 부추 비빔국수 : 9,500원
△ 하카타 목이버섯 국수 : 10,000원
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