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[성남 맛집] 야탑 :: 방아깐통골뱅이

Food (맛집 기록장)/성남/분당/야탑

by 바람국화 2015. 12. 19. 16:19

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야탑에 골뱅이 가게가 새로 생겼다. 

골뱅이는 통조림에 들어있는것만 봐왔던 터라 살아있는 통골뱅이가 무슨 맛인지 궁금해서 먹어보기로 했다. 












원래 이집이 족발집이었는데, 족발가게가 장사가 잘되어 맞은편으로 자리를 옮기고 나서, 인테리어 변경 없이 그대로 골뱅이 가게로 사용하고 있다.

그래서 테이블과 의자가 전부 족발 가게 이름이 박혀있지만.. 뭐 족발 집인테리어나 골뱅이집 인테리어나 맛만 좋으면 되는거 아닌가요 ㅎㅎ





※ 통골뱅이찜 : [소] 28,000 원 (2015.10월 기준 입니다.)




통골뱅이 찜과 골뱅이 숙회중에서 고민하다가 통골뱅이찜으로 주문했다.

사장님 말씀으로는 두가지 골뱅이의 종류가 다른종이라고... 한참 나중에 골뱅이 숙회를 먹어볼 기회도 있었는데 두가지 골뱅이 맛이 확실히 다르다.










계란 후라이는 기본안주. 요즘 꽂혀있는 자몽 맛 소주.

계란후라이 하나 더 해주시면 안되냐고 물어봤는데 안 해주셨다. 쳇 ㅠ_ㅠ

소심하니까 여기서라도 투덜투덜









전부 익혀서 나오기때문에 나오자 마자 까먹으면 된다.

여기서 골뱅이 맛있게 먹는 요령..

1. 골뱅이를 예쁘게 까서

2. 깻잎위에 김, 무순 , 날치알, 초장을 올리고

3. 골뱅이를 싸서 냠냠












물론 그냥 초장만 콕 찍어서 먹어도 맛있다.

깻잎과 김 같은 밑반찬은 가게 한구석에 셀프코너가 있어서 가져다 먹게 되어있다.

그것도 모르고 깻잎좀 더 갔다달라고 했다가 욕먹을뻔... 가게가 좀 친절한 편은 아닌듯 싶다.










확실히 가격에 비해 양은 적은 편이라 신나게 까먹다 보니 벌써 절반이 사라짐.

2차로 오면 좋은 집인것 같다. 









까먹고 남은 껍데기 ㅎㅎ

외국인 친구에게 사진 보내주며 나 달팽이 먹는다 했더니 믿더라는.. ;;

하긴 뭐 달팽이나 골뱅이나 맛만 좋으면 되는거 아닌가요.. ;;






※ 김치 수제비 : 5,000원 (2015.10월 기준입니다)




마지막으로 허전한 속은 김치 수제비로 마무리 

골뱅이찜을 하고나서 우러난 국물에 수제비를 끓여주실줄 알았는데, 따로 나온다. 조미료 맛이 강하다.

양은냄비에 김치를 끓이면 알루미늄이 음식에 섞일텐데.. 이것은 좀 개선해 주셨으면..




# 2015.OCT

# Panasonic DMC-GM1 + 20mm F1.7







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